Виртуальная приёмная
21.02.2020

Состоялся круглый стол с участием членов клуба молодого избирателя при территориальной избирательной комиссии Белореченская

19 февраля 2020 года в читальном зале РМБУ Белореченская МЦБ «Юношеская библиотека» в рамках проведения мероприятий посвященных Дню молодого избирателя состоялся круглый стол по теме «Молодежь и выборы». Участниками мероприятия стали члены клуба молодого избирателя, действующего при территориальной избирательной комиссии Белореченская, председатель территориальной избирательной комиссии Белореченска Алексей Белоус, а также члены участковой комиссии избирательного участка 06-03. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, так как основное направление деятельности Юношеской библиотеки это как раз работа с молодежью, а руководит ею Шарян Наринэ Георгиевна, которая не понаслышке знает о выборах, так как является уже не один год председателем участковой комиссии. В ходе обсуждения темы круглого стола участники рассматривали многообразие такого явления как выборы в жизни человека и гражданина, пытались найти эффективные способы заинтересовать молодежь для участия в политической жизни, в проводимых избирательных кампаниях.
Наринэ Георгиевна поделилась своим опытом работы с молодежью в ходе проведения избирательных кампаний, продемонстрировала образцы информационных материалов. Предоставление возможности общения, высказывания своих идей и видения происходящего вокруг, позволяет молодежи задуматься о своей немаловажной роли в происходящем, определиться с моделью своего поведения, в частности, осмысленно влиять на происходящие процессы, например, участвуя в волонтерском движении или выборах. Учитывая активную жизненную позицию собравшихся ребят, не осталась не затронутой и тема изменений в действующую Конституцию Российской Федерации, которая в настоящее время широко освещается в федеральных и краевых средствах массовой информации. В участники высказались за целесообразность корректировки действующей Конституции, однако, было высказано предложение о необходимости еще более широкого освещения и разъяснения предлагаемых изменений, чтобы население поняло их актуальность и необходимость их внесения в текст Конституции.

Возврат к списку

Версия для печати Вернуться