Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
14.08.2018

Почему у жителей посёлка Родники вместо цветочных клумб кусты АМБРОЗИИ???

В Краснодарскую краевую экологическую общественную организацию «Экологическое содружество» поступила жалоба от жительницы посёлка Родники Белореченского района на безответственное отношение её односельчан к многочисленным зарослям амброзии, которые растут и цветут практически возле каждого двора в посёлке. Специалисты «Экосодружества», выехав на рейд, были удивлены количеству сорняка на придворовых территориях, что показывает безответственное отношение жильцов к здоровью своему и окружающих. В августе и сентябре цветение амброзии достигает своего пика.
А за амброзию заплатишь!
• Согласно законодательству о карантине растений, ответственность за участки с амброзией несут землепользователи данных территорий.
• Ответственность предусмотрена за нарушение правил борьбы с карантинными объектами по статье 10.1 Кодекса административных правонарушений РФ и налагаются административные штрафы на собственников земли.
• Юридическое лицо платит от 5000 до 10000 рублей, 1000 рублей платит должностное лицо и от 300 до 1000 рублей – физическое лицо. Работу проводят до тех пор, пока нарушение не устранено.
• Выдается предписание, и за его невыполнение предусмотрена уже другая ответственность.

Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»
Почему у жителей посёлка Родники вместо цветочных клумб кусты АМБРОЗИИ???

Скачать файлы