Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
11.06.2019

Комплексное развитие сельских территорий

С 1 января 2020 года планируется реализация государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 года, которая предусматривает следующие мероприятия:
1.ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ (в данной категории могут принять участие граждане, изъявившие желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат с привлечением собственных (заёмных) средств).

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (ЖИЛОГО ДОМА), ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ, ПО ДОГОВОРУ НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (в данной категории могут принять участие граждане, изъявившие желание улучшить жилищные условия с использованием найма жилого помещения с привлечением средств из местного бюджета и средств работодателей).

3. ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
РОССИЙСКИМ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «ДОМ.РФ» НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ ПО ВЫДАННЫМ (ПРИОБРЕТЕННЫМ) ЖИЛИЩНЫМ (ИПОТЕЧНЫМ) КРЕДИТАМ (ЗАЙМАМ), ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ ИЛИ СТРОЯЩИМ (ПРИОБРЕТАЮЩИМ) ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (ЖИЛОЙ ДОМ) НА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ
(в данной категории могут принять участие граждане, изъявившие желание улучшить жилищные условия с использованием ипотечного кредитования).

Право на получение социальной выплаты имеет:
1. Гражданин, постоянно проживающий на сельских территориях (подтверждается регистрацией в установленном порядке по месту жительства), в случае если соблюдаются следующие условия:
1.1. Работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в сфере агропромышленного комплекса, социальной сфере, а также в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных, (основное место работы) на сельских территориях (непрерывно в организациях одной сферы деятельности в течение не менее одного года на дату включения в сводные списки участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях.
1.2. Наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.
1.3. Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2. Гражданин, изъявивший желание постоянно проживать на сельских территориях при соблюдении в совокупности следующих условий:
2.1. Работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в сфере агропромышленного комплекса, социальной сфере, а также в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы) на сельских территориях;
2.2. Переезд на сельские территории в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в которых гражданин работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере агропромышленного комплекса, социальной сфере или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность для сельскохозяйственных животных (основное место работы), из другого муниципального района или городского округа (за исключением городского округа, на территории которого находится административный центр соответствующего муниципального района);
2.3. Наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья;
2.4. Проживание на сельских территориях в границах, соответствующего муниципального района (городского округа), в который гражданин изъявил желание переехать на постоянное место жительства, на условиях найма, аренды, безвозмездного пользования либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
2.5. Регистрация по месту пребывания в соответствии с законодательством Российской Федерации на сельских территориях в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в который гражданин изъявил желание переехать на постоянное место жительства;
2.6. Отсутствие в собственности жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях в границах муниципального района (городского округа), в который гражданин изъявил желание переехать на постоянное место жительства.
  

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться