Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
19.06.2019

Вопросы важные, решения непростые

В администрации района под председательством Александра Шаповалова прошло рабочее совещание с главами городского и сельских поселений, руководителями структурных подразделений, руководителями предприятий и организаций муниципалитета.
Как бы ни набил оскомину вопрос санитарного состояния территории города и поселений, тем не менее он остается ключевым. То ли власть и соответствующие организации не успевают хорошо и своевременно убирать мусор и наводить порядок в районе, то ли жители относятся к своей малой родине пренебрежительно и неуважительно. Иначе чем объяснить неубывающий мусор в лесополосах, на берегу наших рек, на улицах и вдоль дорог, возле контейнерных площадок.  
Глава района поставил задачу мобилизовать все силы на наведение санитарного порядка в городе и сельских поселений, усилить контроль за сбором и вывозом мусора, а также ужесточить наказание для тех, кто бессовестно и по-хамски вывозит мусор в неположенные места.
Еще одним непростым и острым на сегодняшний день является вопрос о недоимке в районный бюджет. А есть ли смысл взывать к совести тех, кто не платит налоги? Определенно есть. Недополученные средства от уплаты налогов – это неотремонтированные дороги, недофинансированные социально-значимые статьи расходов и многое другое, что можно сделать позитивного и положительного для комфортного проживания в Белореченском районе.
Александр Шаповалов твердо уверен, что искать виноватых, выяснять отношения и перекладывать ответственность друг на друга - дело бесперспективное и безнадежное. Решать проблемы необходимо совместно с населением и властью всех уровней, с депутатским корпусом. Работать результативно можно только единой командой. К этому он призвал всех глав поселений и руководителей предприятий и организаций, а также жителей района.

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться