Виртуальная приёмная
16.10.2020

На ярмарках Кубани и Белореченского района в частности приоритет сельхозпроизводителям

Департамент потребительской сферы, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, по поручению губернатора проверил, как в муниципальных образованиях соблюдаются правила предоставления торговых мест сельхозпроизводителям, которые реализуют кубанскую продукцию.

Изучалась ситуация не только на стационарных ярмарках, но и на ярмарках выходного дня, которые на Кубани в полном объёме возобновили свою деятельность. В ходе проверки выявлено, что 50% торговых мест предоставлено ЛПХ, 9% – крестьянским фермерским хозяйствам, 26% – производителям, остальные места отданы индивидуальным предпринимателям, реализующим кубанскую продукцию по дилерским договорам.

В Белореченском районе функционирует 13 сельскохозяйственных ярмарок (4 – в городе, 9 – в сельских поселениях), в том числе две ярмарки выходного дня (по одной в Белореченске и ст. Рязанской). С учётом требований Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции покупателями и определенного расстояния между торгующими на ярмарках предусмотрено 1368 мест.
Как пояснили в управлении торговли администрации Белореченского района, на сегодня не все торговые места заняты, так что сельхозпроизводители, желающие реализовывать собственную продукцию, имеют такую возможность.

Более того, для решения поставленной губернатором Вениамином Кондратьевым задачи по расширению торговых мест для аграриев, в районе «вечернего» рынка в Белореченске планируется обустроить фермерский дворик для реализации продукции местных сельхозпроизводителей, а на улице Победы (в районе моста через реку Келермес) ряд нестационарных торговых объектов.

Источник информации: газета «Огни Кавказа»

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться