Виртуальная приёмная
26.07.2021

В Белореченске полицейские задержали местного жителя, угнавшего и повредившего чужой автомобиль

В дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району с сообщением о пропаже автомобиля обратилась  местная жительница.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что накануне днем заявительница припарковала машину около двора домовладения, а спустя несколько часов не обнаружила ее на месте парковки. Правоохранители  осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.
Установив личность подозреваемого, участковые уполномоченные полиции  задержали 46-летнего, ранее судимого местного жителя по месту его проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По версии следствия, задержанный на одной из улиц города заметил припаркованный автомобиль, который оказался не заперт и ключи зажигания находись в замке зажигания автомобиля. Злоумышленник проник в салон, запустил двигатель, и уехал на чужом транспортном средстве кататься по району. Не справившись с управлением, подозреваемый совершил съезд с обочины, после чего скрылся с места ДТП, оставив машину на месте происшествия. Похищенный автомобиль стражи правопорядка изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции указанной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного дознания злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба Отдела МВД России по Белореченскому району

Возврат к списку


 
Версия для печати Вернуться