Онлайн опрос:

Уважаемые белореченцы! Из каких источников вы берете информацию о деятельности администрации муниципального образования Белореченский район и краевой власти?

Результаты голосования

Погода

день
Виртуальная приёмная
11.04.2019

Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта

С сентября 2018 года применяются государственные нормативные требования охраны труда к организации и осуществлению работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом напольного колесного промышленного транспорта и промышленного транспорта непрерывного действия. Речь идет, в частности об автопогрузчиках, электропогрузчиках, автокарах, грузовых тележках и вагонетках (приказ Минтруда России от 27 августа 2018 г. № 553н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта").
В соответствии с упомянутыми Правилами по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (далее – Правила) эксплуатировать автомобильный и железнодорожный транспорт, используемый при осуществлении транспортных операций между производственными подразделениями организации, необходимо с учетом ПДД. Уточняется, что их применение обязательно для исполнения всеми работодателями, за исключением работодателей – физлиц, не являющихся ИП, осуществляющими эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт промышленного транспорта. При этом к выполнению таких работ теперь можно допускать работников, имеющих удостоверения на право управления промышленным транспортом, и прошедших обучение по охране труда и проверку соответствующих знаний (п. 9 Правил).

Возврат к списку

Версия для печати Вернуться