Виртуальная приёмная
30.12.2020

Неформальная занятость

Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что есть такие работодатели, которые в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать неофициально. Да и многие работники сами предпочитают работать без официального оформления. Почему это происходит? Какие причины такой работы?
         Вот основные причины: X
    - низкая правовая культура населения;                      
- гибкий график работы;
- дополнительный доход;
- пример друзей, нежелание работать под надзором начальства или в коллективе;
- устройство на работу без высокого уровня образования и др.
             Молодежь склонна к неформальной занятости, так как здесь скрываются отсутствие образования, невозможность устроиться без опыта работы, сложность совмещать учебу и иную деятельность.
             Многие пожилые люди, не имея возможности трудоустройства, начинают заниматься сельским хозяйством на продажу, однако данная деятельность не относится к зарегистрированной занятости.
           На первый взгляд, такие работники получают финансовые преимущества, так как не уплачивают налоги, но при этом существенно ущемляют свои социальные и трудовые права.
         Работники не получают:
    - социальных гарантий (пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, оплата больничного листа и многое другое);
- гарантий и компенсаций при несчастном случае на производстве;
- гарантий и компенсаций при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности штата;
- полностью или частично пенсионных накоплений, которые влияют на величину будущей пенсии;
- налоговых вычетов при приобретении жилья, лечении, получении образования; права на выплату пособия по безработице.
- страхового стажа, в том числе льготного, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии;
- защиты в случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы.
            При неформальной занятости государство теряет часть налогов, которую могли бы платить работники их работодатели при наличии официального оформления отношений. Это ведет, например, к недостаточному финансированию социальной сферы, таких отраслей как здравоохранение, образование, культура.
             Существуют различные методы снижения неформальной занятости. Это и проверки контрольно-надзорных органов, и информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками, и привлечение социальных партнеров, а также заключение коллективных договоров в организациях.
             Рекомендуем работодателям провести ревизию своих документов с ра-ботниками – заключить «незаключенные» договоры, подать информацию о вновь трудоустроенных граждан в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.
            Для приема обращений населения по вопросам неформальной занятости, заработной платы ниже установленной законодательством в ГКУ КК ЦЗН Белореченского  района работает телефон «Горячей линии» 2-55-04 или 2-37-67.

Возврат к списку

Версия для печати Вернуться